活动资讯|数金协组织数字金融菁英女神节珍珠手作高端沙龙
来源: 时间:2024-04-19

活动资讯|数金协组织数字金融菁英女神节珍珠手作高端沙龙

随着春风的轻抚,我们迎来了又一个三八国际妇女节。在这个专属的日子里,广州市数字金融协会特别策划了一场以金融、科技、政企单位女性高管、菁英为主角的主题活动,旨在让忙碌中的她们放慢脚步,感受岭南文化的魅力,同时体验智能家居带来的便捷与舒适人民银行广东省分行、广州市地方金融监督管理局、广州市工业和信息化局、广州市中级法院、广州市总工会等政府部门领导到场指导,广州银行、建设银行、民生银行、广发证券、越秀产投、广州金控基金、广东建投等会员单位和其他商协会等女菁英共38人参加了活动。

活动召集人、广州市数字金融协会副会长兼秘书长江映霞介绍了活动组织的背景。2022年3月8日,广州市数字金融协会组织了国潮时尚时装秀,现场唯美且惊喜不断,给数字金融女菁英留下了深刻的印象;2023年3月8日,适逢“点数成金”数字金融创新案例示范活动路演答辩,节日充满了专业和紧张气氛。今年的3月8日,我们从潮流到专业转为主打文化,感谢卡萨帝提供的场地和全程活动支持。

海尔智家广州分公司曲秀丽女士带领嘉宾参观三翼鸟|卡萨帝全屋智慧场景,体验卡萨帝高端家电产品和科技互联。在沙龙环节,对海尔集团七大品牌矩阵以及海尔生物医疗、智慧楼宇、海纳云等旗下生态品牌进行分享,促进交流与合作。

随后,我们为女士们准备了一场珍珠手作体验。珍珠,自古以来便是女性的挚爱。活动主办方为嘉宾们安排了专业导师,讲解珍珠制作要点,指导嘉宾设计并制作属于自己的珍珠饰品。

每一颗珍珠都代表着女性的独特魅力与坚韧品质,每一件手工作品都是女性智慧与创意的结晶。本次活动特邀广东工业大学艺术与设计学院、广东省美育名师孙恩乐教授给现场嘉宾进行美学分享和交流。

为了让女士们更深入地了解岭南文化,我们还特别安排了一场岭南茶文化讲座。讲座中,专家详细解读了岭南茶文化的历史渊源、艺术特色以及在现代社会的传承与发展。女士们在聆听中,不仅增长了知识,更在心灵深处与岭南文化产生了共鸣。

此次三八妇女节主题活动,不仅让金融、科技、政企单位的女性高管、菁英们度过了一个难忘的节日,更让她们在品味岭南文化、体验智能家居的过程中,促进交流,增进感情,充分发挥协会沟通桥梁的作用。我们坚信,在未来的日子里,这些优秀的女性将继续在金融、科技等领域绽放光芒,为社会的进步与发展贡献自己的力量。